In Italia la formazione degli alimentaristi è demandata alle Regioni, secondo quanto previsto dai Regolamenti CE n. 852/2004 e 853/2004. La Regione Toscana ha stabilito le modalità di erogazione dei corsi formativi per alimentaristi con la Legge Regionale n. 24/2003 e con la Delibera della Giunta regionale Regione Toscana (DGRT) del 21/07/2008, n. 559 (Bollettino Ufficiale Regionale 30 luglio 2008, n. 31).
Con tali norme, la Regione Toscana ha stabilito il ruolo cardine della formazione ponendosi come obiettivo quello di migliorare e aumentare la sicurezza alimentare, stabilendo inoltre idonea formazione per gli operatori alimentari e per gli addetti.
I corsi HACCP erogati non sono rivolti ai privati.

Normative di riferimento

Regolamento CE n. 852/2004
Regolamento CE n. 853/2004
Legge Regionale n. 24/2003
Delibera della Giunta regionale Regione Toscana (DGRT) n. 559 del 21/07/2008


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